jueves, 7 de abril de 2011

Masa para empanadas

300 grms de harina
8 cdas de aceite
1 cda de aceite de limón
150 cc de agua
sal y pimienta a gusto


Colocar en un bol la harina y el aceite y trabajarla manualmente hasta obtener una textura granulosa. Agegar el jugo de limón, la sal, pimienta y agua. Amasar hasta formar una masa homogénea y dejar reposar por 1 hora. Colocar la masa en una mesada, estirr con palote y cortar círculos.

martes, 5 de abril de 2011

Masa para tarta

¿Qué lleva?


  • 250 g de harina
  • 1 huevo
  • 3 cdas de aceite
  • 4 cdas de leche
  • 1 cdta de sal

    Se colocan los ingredientes secos en un recipiente, hacemos un hueco en el medio y vamos agregando los húmedos. Se le puede añadir agua helada para añadir crocantes. Se estira la masa y se la rellena con lo que uno desee.